В заброшенном саду теряются тропинки,
И паутинок грусть ласкает тишина.
И нитями дождя омытые травинки
Дрожат у наших ног, очнувшись ото сна.
И в золоте лучей натруженного лета
Сквозь ветви влажных ив сквозит твое лицо.
Заведомо ничей, тот сад теней и света
Дыханье затаив, смыкается в кольцо.
В заброшенном саду, непраздничном и диком,
Живут истоки тайн, уснувших на века.
Здесь пахнет соком лип и вянущей гвоздикой,
И ягодой лесной в настое коньяка.
Грудь полнится слепой наивною отвагой,
И терпкий вкус любви, смешавшийся с тоской,
Торопит позабыть твою поспешность шага,
И зыбкость наших чувств, нахлынувших волной.
4-5.06.15
Людмила Абзаева,
2016
Сертификат Поэзия.ру: серия
1627
№
118422
от
27.02.2016
1 |
1 |
1171 |
22.11.2024. 01:06:54
Произведение оценили (+):
["Владислав Кузнецов"]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Романс "В заброшенном саду" Людмила Абзаева
Автор Владислав Кузнецов
Дата: 28-02-2016 | 01:15:36
Здравствуйте, Людмила.
Если вначале две пары ног, а в конце поспешность шага..
Чья грудь полнится отвагой. Мужская, видимо. Почему полнится.Свидание не удалось.
Тогда - Малинин со стихами Рубальской.
Придумайте сюжет о нежности и лете,
где смятая трава и пламень васильков..
Вы придумали. Вполне себе.
Жалко - романс "Красные гроздья" не грузится.
Тоже верно. Белой акации гроздья были, а красные чем хуже..