И пусть однажды парусник уйдет
К тем берегам, которых дальше нету.
Я захочу, чтоб мне хватило света,
Когда маяк Спаситель мне зажжет.
Чтобы луна, взглянув в мои глаза,
Согрела в них затравленную душу.
Пусть выбросит волнение на сушу,
Что скрыли воды много лет назад
От глаз людских: обиды и тщету,
И яростное рвение на рифы,
А повезет – несказанные рифмы,
Взлелеянную временем мечту
Плюс нежеланье жить без сквозняков,
Жалея перетружденное сердце
Пусть даже без возможности согреться…
Ждать парусник у дальних берегов.
Чеботаева Татьяна,
2016
Сертификат Поэзия.ру: серия
557
№
118058
от
09.02.2016
1 |
2 |
1326 |
17.11.2024. 15:32:26
Произведение оценили (+):
["Светлана Кащук "]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Парусник Чеботаева Татьяна
Автор Владимир Белозерский
Дата: 11-02-2016 | 15:30:18
Он ночью приплывёт на чёрных парусах,
Серебряный корабль с пурпурною каймою...