Символ веры атеиста

Дата: 04-02-2016 | 14:43:55

Сожитель по планете, по разуму собрат,
Скажи за что в ответе Творца триумвират?..
Сознанье во вселенной Дух Божий сотворил,
Но лишь Отец водитель космических светил…
Задача Бога-Сына поддерживать баланс,
Чтоб сохранить духовно-телесный мезальянс;
При этом интересы сторон всех соблюсти,
Дать шанс подняться падшим, а праведных спасти…
Но как, скажи на милость оплотом быть Основ,
Коль ты триипостасен, трехлик и трехголов?..
Как быть единодушным троих имея власть,
И во грехе гордыни как в бездне не пропасть?..
Увы Творец всевышний,- поскольку Триедин,
Не сам себе хозяин, ни мне не господин.




Максим Егоров, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1445 № 117930 от 04.02.2016

-2 | 2 | 1080 | 20.04.2024. 04:14:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Вячеслав Егиазаров", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]


Могу посоветовать  триаду, объединяющую трёхглавных божеств индуистского пантеона - Брахму-Создателя, Вишну-Хранителя и Шиву-Разрушителя. Ежели и они не подойдут, тогда только  с слоновьей головой можно попробовать.

Леонид триединство в любой конфессии всегда вызывало у меня когнитивный диссонанс,- отсюда и реплика.