Автор: Олег Духовный
Дата: 01-02-2016 | 10:46:13
памяти Эмиля Январёва
Стихи, конечно же, документ,
что-то вроде удостоверения личности,
а отнюдь не памятник, не монумент,
в них всё как есть, без околичностей.
Они проверены на детекторе лжи,
ну, то есть совести, если проще.
Человека уж нет, а певец ещё жив,
отпечатавшись в каждой строчке.
И чем больше времени - тем он ближе,
такая вот обратная перспектива.
Вот здесь он счастлив, вот здесь обижен,
а здесь о любви, но вскользь, конспективно.
А здесь про года, что идут за гробом,
играют в молчанку, творят легенду.
А вот здесь хотелось бы поподробней,
но он всё оборвал, вопреки хэппи-энду!
Олег Духовный, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1264 № 117841 от 01.02.2016
1 | 2 | 1277 | 21.11.2024. 13:26:27
Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]
Произведение оценили (-): []
Спасибо, Алёна, и за отклик, и за поздравление. Тронут. С нижайшим - Олег.
Тема: Re: Документ Олег Духовный
Автор Алёна Алексеева
Дата: 12-02-2016 | 13:28:39
... а стихи о поэте - точно фотографическая карточка, черно-белая, чуть пожелтевшая, с резным краем.
четкий снимок!
с Днем Рождения, Олег!