Про Мурчика

Дата: 27-01-2016 | 13:58:48

Вот так бывает иногда,

приходят параллели:
я в детстве выкрасил кота
медовой акварелью.

Сказала мама мне тогда:
"Какой ты нехороший.
Теперь от нашего кота
шарахаются кошки!"

И кот подумывал: "Беда!
Вот до чего я дожил..."
Но всё исправилось, когда
проснулся летний дождик.

Он краску смыл с кота струёй,
зажёг игристый лучик.
И возвратился к нам домой...
пушистый рыжий Мурчик.

Он снова весел, снова мил
и по-кошачьи ласков.
Как хорошо, что дождик смыл

неправильные краски!





Владимир Белозерский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 117735 от 27.01.2016

1 | 5 | 1399 | 16.04.2024. 13:25:18

Произведение оценили (+): ["Владислав Кузнецов"]

Произведение оценили (-): []


Замечательно!

Вот так бы и с нас все неправильное смыть, чтобы мы все стали пушистее, милее и веселее:)


:)

Спасибо, Ирина!

Добрый вечер, Владимир.

Для конкурсного стиха немного великоват.

Но живой цветной.. Решайте сами, я поставлю.



Здравствуйте, Владислав!

Это скорее небольшой рассказ для детей.  У конкурса несколько другое направление, но если Жюри решит, что такое стихотворение подходит к участию, то можно поставить. Всё-таки, это на усмотрение организаторов конкурса, не моё.

Спасибо, Владислав!


Владимир,

мы прибережём это славное стихотворение для других конкурсов Д.К.

Править его жалко, а не править - для данного конкурса нельзя.

А.М.