Божестворчество

Дата: 24-01-2016 | 15:37:31

 

Божестворчество! Слово – как текст,

переплётная ткань событий...

Под единой обложкой столетий –

перелётная лёгкость сердец.

 

Божестворчество – это боль,

боль вселенной в рождении плоти

во вселенской огромной палате,

где у каждого – своя роль.

 

Божестворчество – это ворчание,

это жалоба духом сытых,

низких правд и дорог размытых –

истин бренное размывание...

 

Божестворчество – это верчение

цветомузык галактик спиральных,

мириадостолетий сакральных –

в электронах размытых рождение –

 

Рождестворчество вечного духа,

воплощённого на орбитах,

в ДНК, как в дарах, – это свиток

календарного тварного круга...

 

Божестворчество – это жест,

это взмах предполётной длани,

распростёртой над полем брани,

чтобы не было лишних жертв.

 

Боже, творчество тает Твоё,

как снега в предвесеннех чаяньях,

влагой потчуя расстояния

до времён, где живёт жнивьё.

 

Божестворчество – это створ,

это створки твоих приоткрытий

в коридоры больших событий,

собирающих всех в собор.

 

Словотворчество – Божий створ

поэтического пространства

открывающихся ворот

для твоих приключений и странствий

 

по дорогам лесным, просёлочным,

или тропам горным и дольним,

где, возможно, разбросаны доли

слов – высоких, мудрых, весёлых...

 

По крупицам их собери,

вспоминая игру ребёнка,

свою долю найди и тонко

по подобию сотвори

 

слово новое... Не нашлось?.. –

Вспомни старое доброе снова,

только вспомни ТАК, чтобы слово

словно снова бы родилось.

 

Божестворчество – это Бог,

создающий твоими руками

мир и музыку, храм и камень

в стенах храма или у ног…

 

А чудес не пройдёшь, любя, –

хоть всю страсть призови, хоть рассудок, –

Божестворчество отовсюду

смотрит пристально на тебя!..

 

Как заря, что с надеждой встречали,

как природы светлая часть,

да продолжится здесь и сейчас

Словотворчество, что в Начале!..

 

13-16.01.16





Бубнов Александр, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 421 № 117673 от 24.01.2016

1 | 1 | 1195 | 18.04.2024. 08:41:37

Произведение оценили (+): ["Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): []


Это своего рода манифест со скрытым (и очевидным для знающих))) посвящением Велимиру Хлебникову, 130-летие которого мы отмечали в том числе и в Курске на арт-фестивале "Курский Контекст" в октябре 2015 года...