люди не любят калек

Дата: 21-01-2016 | 12:37:40


+++

люди не любят калек

калеки не любят кошек

внутри у калеки снег

замел лесные дорожки


и я ухожу в леса

мне тошно среди здоровых

там буду стихи писать

с восьми и до полвторого


с двух до семи наблюдать

как ветки трутся о ветки

в восемь залягу в кровать

свернусь вареной креветкой


буду лежать коченеть

не спать не дышать не плакать

панцирь мой мягок как медь

под панцирем снег и слякоть





Василий Циттель, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1419 № 117586 от 21.01.2016

5 | 6 | 1213 | 19.04.2024. 04:59:37

Произведение оценили (+): ["Сергей Аркавин", "Тамара Воронцова", "Сергей Шелковый", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Олег Озарянин"]

Произведение оценили (-): []


...а кошки любят мышей... парадокс...

ох!..

... я вспомнила, наконец, эту "кровать" - в сугробе, -

когда "родители обидят" - убежишь в снег и сделаешь там домик...


Но у Вас тут, конечно, тема горше и сильнее.


L & L & L... (то есть я хочу сказать, что, по-моему, это пронзительное стихотворение - шедевр).

Спасибо 

Пронзительно, Василий! Царапнули строки  ощутимо...)

L !


Спасибо, Тамара 

В стихах есть правда. Они цепляют своей сутью. Не столько мастерством, но именно откровенностью. За что автору - спасибо! И (хим.) реакция:



Те, кто не любит калек

вообще любить не умеют.

Им этот белый снег –

ужас среди апреля.

 

Им этих истин боль –

слаще, чем мучить кошек,

им не дана любовь,

им что-нибудь попроще.

 

Так бы с двух до семи

и пялиться в мир он-лайна.

Нету у них семьи,

ни смысла нет, ни призванья.

 

Именно, что живёшь,

в панцире равнодушья.

Стоят такие грош,

видеть таких – удушье.


Искренне, и дружески,

К.