Душа поёт

Дата: 18-01-2016 | 13:14:13


Ни праздности и ни заботы,

о слухе, как не вожделеть?

Бурчу под нос, глотая ноты,

фальшивые – чего жалеть.

 

Душа вот-вот расправит крылья,

в полёт отправится вот-вот,

и поразится изобилью

в телесной тьме фальшивых нот.

 

Никак пернатой не привыкнуть,

что «искры гаснут на лету»,

ей тоже хочется чирикнуть

пером по нотному листу.

 

Присесть, как ласточка на провод,

среди таких же, как она.

И вроде есть настрой и повод,

и в небе медная струна.





Александр Маркин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1022 № 117516 от 18.01.2016

5 | 2 | 1326 | 28.03.2024. 18:22:49

Произведение оценили (+): ["Алексей Таманцев", "Игнат Оретов", "Алексей Борычев", "Тамара Воронцова", "Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): []


Свежие образы. Очень понравилось. Спасибо.

НМ

Большое спасибо, Нина!