Внезапный поворот в судьбе

Дата: 09-01-2016 | 14:53:08

Внезапный поворот в судьбе –

Смирись, не ожидая чуда,

Ведь лишь туда, а не оттуда

Пути предложены тебе.

 

Но как, скажи, смириться с тем,

Что время кончилось прогулок,

И заоконный переулок –

Граница стихотворных тем,

 

Как успокоиться на том,

Что виртуальное пространство

С маршрутом кругосветных странствий

Соединяет этот дом…




Рута Марьяш, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 117300 от 09.01.2016

10 | 18 | 1325 | 19.04.2024. 03:47:35

Произведение оценили (+): ["Ашот Наданян", "Джемали Отарович Чочуа", "Галина Булатова", "Сергей Тимшин", "Вячеслав Егиазаров", "О. Бедный-Горький", "Сергей Ткаченко (Amis)", "Нина Злаказова", "Алексей Борычев", "Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): []


Рута, поклон Вам.

Спасибо за стихотворение - так просто и хорошо.

С новым годом вас. И с Рождеством.

Заоконный переулок - Ваш взгляд делает его миром, границы которого ещё не открыты.

Здравия и мира.

Спасибо, Нина за дружеский отзыв!

 Но, признаться, трудно это смирение даётся...


Ваша

Рута

"И заоконный переулок –

Граница стихотворных тем"


Граница эта - лишь условность, не помеха

Тому, кто может заглянуть за горизонт...


С уважением, С.Т.


P.S. Рута, спасибо за замечательные строки.

С благодарностью

Рута

Рута, дорогая, здоровья и вдохновения!!!

Знакомые ощущения, узнаваемые. Спасибо!

Вы ещё молоды, дорогая Людмила!!!


Спасибо за понимание!


Рута

Дорогая Рута, какое мудрое и образное стихотворение Вы написали.

Действительно, порой нелегко смириться с тем, что

"...лишь туда, а не оттуда 

Пути предложены тебе". 

Но временами я ловлю себя и на таком ощущении: чем ближе подходишь к "заоконному переулку", тем становишься спокойней как-то...


Всего Вам доброго,

Яков.

Было бы спокойнее, если бы не мучительные хвори...

Спасибо за отзывчивость,Яков!


Рута

хе-хе, Рут, я бы мог продолжить ещё парой строчек,

но ограничусь советом сделать

это вам самой...


my like :о)bg

Не знаю, чем бы продолжить, но Вы плохого не посоветуете...


С улыбкой

Рута

Трагичное мироощущение четырёх стен. Спокойное, поэтому ещё более трагичное...

Блестящие стихи, Рута Максовна!

С Новогодьем Вас и всеми январскими праздниками!!!

Будьте счастливы  в жизни и творчестве!!!

Спасибо Вам!!! 

Спасибо, Вячеслав, Вы верно поняли меня!


Рута

Прекрасные стихи...  До слёз... И как только удаётся простыми словами сказать так много и так глубоко... Спасибо за счастье прочтения, дорогая Рута Максовна!!!

Спасибо, дорогая Галина!!!


Ваша

Рута

 Так трогательно, что растерялась, не в силах найти подходящие слова. Спасибо за спокойную пронзительность чувства и красоту слова. 

С уважением,

НМ

Вами найденные слова тронули меня до глубины души.

Благодарю, Нина!


Рута

Мощь не кораблика, а корабля!


Спасибо!

Мне мнится, Джемали,

( так выплыло из снов,)

что наши корабли

 встречались у Балтийских берегов...


С ув. Рута