Мамочке видней...

Дата: 08-01-2016 | 23:57:32

Белоснежная страничка

в книжке быстрых дней;

мамочка шепнёт: Синичка... -

девочке своей, -

значит горка ледяная

стала холодней,

и зовёт домой родная...

Мамочке видней.

 

Скажет: Зяблик.. - мама сыну,

тот не спорит с ней

и не корчит злую мину...

Мамочке видней,

даже если сын отважный

с клюшкою в руке;

даже если счёт неважный

в битве на катке.

 

Если дочка веселится,

щёчки - в маков цвет -

маме видится жар-птица -

опера-балет;

и тревоги, словно птички

стайками теней,

улетают со странички...

Мамочке видней.

 

Я секрет тебе открою:

мамочка права..

И принцессе и герою

главные слова

мамой сказаны на ушко...

До последних дней,

если мама - не кукушка,

мамочке видней.





Владислав Кузнецов, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 117293 от 08.01.2016

0 | 3 | 1588 | 28.03.2024. 16:46:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тронута!

Хотя подобные отношения уходят в прошлое.

А вообще-то замечательный афоризм - "мамочке видней"

А.М.

Спасибо, Ася Михайловна. 

Если б мы при жизни маму так любили,

мама прожила б намного дольше..

Да, Вы правы.

Только любовь даёт право сказать: "Мамочке видней".

А.М.