Автор: Слава Баширов
Дата: 05-01-2016 | 23:14:38
***
Счастливые белые мыши, которых
разводят для опытов лабораторных,
неплохо живём, существуем недурно,
едим хорошо, размножаемся бурно,
вполне были б счастливы сытою долей,
когда б иногда не вздыхали о воле,
к несчастью мы знаем, что вольная воля
не лучшая доля, а голое поле,
в котором ни спрятаться, ни прокормиться,
ни воле подателя благ покориться,
который накормит всегда и напоит,
а время придет, и навек успокоит.
***
Неопытную юную свободу
легко с дорожки честной совратить,
в трех соснах с ней проделать то и это,
и опороченную возвратить
под власть родительскую, мол, паскуду
такую надо под замком держать,
чтоб прелестями грешными народа
бесстыжая не стала совращать:
свобода блуда рабская свобода,
свобода бреда опьяняет сброд,
зачем народу блядские свободы,
один раздор от них, разбой, разброд.
Слава Баширов, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 117223 от 05.01.2016
5 | 8 | 1675 | 22.11.2024. 12:03:48
Произведение оценили (+): ["Аркадий Брязгин", "Лев Бондаревский", "Вячеслав Егиазаров", "Семён Островский"]
Произведение оценили (-): []
Спасибо, Семён!
С Новым...
Слава, очень точный диагноз. Моя искренняя признательность за эти стихи!!!
Спасибо, Люда!
С Новым годом!
Like! Like! И ещё раз Like!
Тёзка, спасибо, спасибо и ещё раз с Новым годом!
" Свобода приходит нагая..." Хлебников угадал.
А мы увидели...
Спасибо, Лев, за отклик!
Тема: Re: Бедная свобода Слава Баширов
Автор Семён Островский
Дата: 05-01-2016 | 23:19:21
Like!