Автор: Людмила Некрасовская
Дата: 05-01-2016 | 13:25:31
Время быть уже побегам
Время быть уже побегам,
Но на землю и дома
Сыплет, сыплет, сыплет снегом
Неуемная зима.
Сквозь разорванные тучи
Солнца луч едва проник.
Заставляет снег колючий
Прятать щеки в воротник.
Но не вечно быть морозам.
Перестали верить мы
Этим яростным угрозам
Обезумевшей зимы.
И замерзшие, как черти,
Радость чувствуем сполна:
Ведь в метельной круговерти
Зарождается весна.
Мой верный спутник - одиночество
Мой верный спутник – одиночество -
Мой старый друг, моя собака.
С тобою вместе мне не хочется
От одиночества заплакать.
Привыкнув к твоему присутствию,
К тому, что ты шагаешь следом,
Я на последний рубль, не мудрствуя,
Всегда кормлю тебя обедом.
И стены в трещинах – царапинах
Давно с тобою разделила.
Тебе читаю письма папины,
С которыми не так уныло.
А в письмах – ропот дальше некуда
На спор с начальством и рассрочки.
Упрек, что за друзьями некогда
Мне написать домой ни строчки.
И я сажусь в дивана полосы,
Где от окна не слишком дует.
А из угла привычным голосом
Мне одиночество диктует,
Что все в порядке в нашем племени,
Что вышлю деньги на рассрочку.
Пришли друзья. И нету времени
Черкнуть домой хотя бы строчку.
Сегодня я проснулась рано
Сегодня я проснулась рано.
Вокруг звенела тишина.
Она, как звуки фортепиано,
Оттенками наделена.
А речка дымкою укрыта.
И в пробуждающийся лес
Стекал рассвет вином пролитым
По синей скатерти небес.
Вдали, готовые к удою,
Отяжелевших туч стада.
И к утреннему водопою
Спешит последняя звезда.
Людмила Некрасовская, 2016
Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 117209 от 05.01.2016
3 | 6 | 1302 | 22.11.2024. 12:03:49
Произведение оценили (+): ["Слава Баширов", "Рута Марьяш", "Алёна Славская"]
Произведение оценили (-): []
Алена, спасибо! Конечно Вы правы. В книжке авторское ударение проставлено. Я эту одну из первых подборок править не хотела. Но Вы правы, и я отредактирую.
Отличная подборка, каждый стих смакую...
Рута
Рута, дорогая, спасибо!!!
Сердечно, я
Like!
Слава, моя признательность!
Тема: Re: До Людмила Некрасовская
Автор Алёна Славская
Дата: 05-01-2016 | 17:50:27
Спасибо, Людмила, за хорошие стихи! Не кажется ли Вам, что в этой строчке: "А в письмах про семью и нЕдуги" Ударение в слове "недУги" должно падать на "У"?
С уважением,
А.С.