Если сдвинуть чуток ударенье, и Август изречь, как АвгУст,
Бог ты мой, сколько рифм сразу выпрет наружу за - парою пара:
Куст, мангуст, густ-негуст; дорогой ресторанный лангуст…
А к лангусту, быть может, на ужин обломится мяса омара.
Я не то чтобы их не едал, а в глаза никогда не видал.
Посуди: на какие шиши шиковать нищеброду поэту?
Но, по чести сказать, и без них
не худал - сухари не глодал.
И сегодня лечу на оплавленных крыльях к знакомому лету.
Как Дедал уношусь,
повторяя под выдох и взмах: « ОМ-М-М-марЫ»,
Словно мантру. Распахнута полночь.
Немыслимо пахнут жасмины!
И мигают костры, и заводят пластинку с нудой комары -
Это Август сигналит служивым: слетайся рубать витамины!
Натощак или так. Или как. Вот Вам, мистер пузатый, - арбуз.
Вон фингалами в листьях синеют поспешно поспевшие сливы.
Нет корзинки с ведром, ай-яй-яй –
подставляй генеральский картуз.
Очищай ЖКТ; все кто чистит его – несомненно,
безмерно счастливы.
Поспешай, запасай их хоть в ранец, хоть в горб, как верблюд -
будь здоров!
Время «Ч» настаёт. И вот-вот
замкомвзвод продублирует эхом: «К машинам!»
И уронят хрустальные слёзы
в розарии розы ветров;
И умчат боевые стрекозы десанты к геройским вершинам.
Виктор Володин,
2015
Сертификат Поэзия.ру: серия
1345
№
117016
от
26.12.2015
1 |
2 |
1303 |
17.11.2024. 14:34:44
Произведение оценили (+):
["Владимир Корман"]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Сливы Виктор Володин
Автор Владимир Корман
Дата: 27-12-2015 | 07:58:24
Виктору Володину
Парадокс: в ресторанах всегда предлагают омаров,
и охочие люди их смачно жуют.
Я ж брезгливо гляжу на массивный шедевр кулинаров,
и вблизи едоков едоков для меня неуют.
ВК