Автор: Олег Озарянин
Дата: 05-12-2015 | 16:50:47
ВАЛЬПУРГИЕВА НОЧЬ
Как скрипка к шее скрипача,
влекомый страстью, –
К твоим губам, к твоим плечам
хочу
припасть я.
Луна украсила пейзаж
над
кромкой леса.
Я пред тобою – робкий паж
у ног
принцессы.
Тут устанавливает ночь
свои
законы.
Мы их не в силах превозмочь!
Для
всех влюблённых
Во все века и времена
сладка
награда:
Когда
Луна плывёт, полна –
Быть
вместе, рядом.
Всё замерло, молчит и ждёт,
всё –
без движенья.
Но час назначенный грядёт
грехопаденья.
А раньше времени – не сметь!
Не
прикасаться!
Страдать, терзаться и терпеть...
Но
бьёт двенадцать!
Божественная пара глаз
смыкает вежды.
Испепеляются на нас
огнём
одежды.
И выдвигается из тьмы
зловещий профиль,
И тень проходит вдоль стены.
То –
Мефистофель!
И Дьявол, распаляя страсть,
тайком от Бога,
Ниспровергает нас во власть
греха
земного.
Сиюминутным торжеством
врасплох захвачен.
Я пожалею, но – потом.
Сейчас – иначе.
Сейчас все правила игры
диктует тело.
Пусть рушатся вокруг миры –
нам
нет предела!
Безумствуя, мы входим в раж.
Лови
– не словишь!
И ритуальный танец наш
не
остановишь.
Хмельной экстаз несёт нас вскачь
к
заветной цели.
Нас не унять, хоть пой, хоть плачь –
мы
озверели.
Во чрево адского огня
сойти
я волен...
Уж поглощает он меня...
И Бес
доволен!
Олег Озарянин, 2015
Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 116485 от 05.12.2015
1 | 5 | 1495 | 17.11.2024. 11:20:07
Произведение оценили (+): ["Сергей Ткаченко (Amis)", "Трояновский Игорь Дмитриевич"]
Произведение оценили (-): ["Юрий Лифшиц"]
Сергей, опять опередил! Побойся Бога! У нас ведь сейчас свет отключат! Ну всё сказал, что я хотел. И про очепяточку. Вот пострел!
С уважением к обоим,
В.Е.
Крым, держитесь, мысленно с вами, пусть всё наладится! Жму руку, Вячеслав, спасибо!
Спасибо, Сергей, за оптимистическое прочтение :) Очепятку пристрелил, с меня причитается ;)
И если скорбь дано мне превозмочь,
Не наноси удара из засады.
Пусть бурная не разрешится ночь
Дождливым утром - утром без отрады...
Тема: Re: Вальпургиева ночь Олег Озарянин
Автор Сергей Ткаченко (Amis)
Дата: 05-12-2015 | 19:36:30
"Я пожалею, но – потом.
Сейчас – иначе. "
Тоже, казалось бы, очевидно и лежит на поверхности. А уместнее и лучше - не скажешь. Замечательно. И на одном дыхании читается. :о)
С уважением, С.Т.
P.S. " хоть плач " - очепяточко, мягкий знак пропущен. :о)