Нелюбимая женщина

Нелюбимая женщина,
Постаревшая женщина
Смотрит, как посторонняя,
На свое отражение.

Долго смотрится, зоркая,
Без кривляния, искренно.
Может, все же у зеркала
Что-то вымолит, высмотрит?

Путь ей вымерян полностью,
Суетой не расцветится, -
Исповедует полночью,
Причастит ли рассветами.

Все готовится исподволь
Под неспешными звездами.
Вот и верится истово
В утешение позднее.

Смотрит в зеркало женщина...




Ирина Фещенко-Скворцова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 532 № 11628 от 27.10.2002

0 | 1 | 3296 | 29.03.2024. 12:52:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спешу поздравить - намного лучше!
Заметь, оценок твоих я не порчу.
Привет!
Им