Нильс Ферлин & Sanna & “amaro e poveri”. Под абажуром лампы (со швед.)

Дата: 26-11-2015 | 17:44:21

Нильс Ферлин & Sanna & “amaro e poveri”. Под абажуром лампы  (со швед.)

 

“На небе мои сестрички”, - малыш старику сказал, -

“Им самый главный Ангел прибыть туда наказал.

Наверно, они вернутся, и снова мы заживём,

А может и там увижу когда-нибудь их вдвоём”.

 

Под абажуром лампы нимб золотых кудрей

Старик в нетерпеньи гладит бескровной рукой своей…

 

 

 

Объекты пародии:

 

1. Sanna: Нильс Ферлин, "Два человека", со шведского


"Моя сестра на небе", - малыш старику сказал.
"Её самый главный ангел к себе поиграть позвал!
Наверно, она вернётся и с нами опять будет жить,
а может, я стану взрослым и сам к ней поеду гостить."

В пожаре лампы бледном кудряшек нимб золотой
старик осторожно гладит шершавой, худой рукой.

 

2. О.Бедный-Горький: Двое под лампой... (Нильс Ферлин & Sanna)


«На небе моя сеструха», – малыш старику сказал.

«Её самый главный ангел туда пригласил на бал!..

Возможно, она вернётся, и будет жить с нами опять,

А может я сам, как вырасту, стану её навещать…»

…но в зареве лампы бледном к нему головой приник,

И кудри рукой шершавой погладил ему старик…

 

3. Nils Johan Einar Ferlin.  Tvaa maenniskor

 

 Min syster aer i himlen, sa den lille kavat,

 Guds vackraste aengel aer hennes lekkamrat

 Hon kommer nog tillbaka till oss igen och bor,

 men annars ska jag fara dit naer jag blir stor.

 Och piltens lockar glaenste i ampelns bleka brand..

 och farbror stroek dem varligt med sin magra tunga hand.

 





Сергей Семёнов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1529 № 116214 от 26.11.2015

-1 | 4 | 1673 | 28.03.2024. 18:57:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["О. Бедный-Горький"]


...в связи с этой "пародией" мне вспомнился эпизод из фильма "Серёжа"...  там одноимённый мальчик говорит мужику одному, когда тот ему фальшивую конфету подсунул: - Дядя Петя, ты - дурак?.. :о))bg   (не про нас с вами будь сказано...)

Иван, для непонятливых мальчиков я как-раз хотел написать -

Старик с вожделеньем гладит бескровной рукой своей…

Да постеснялся пережать. 

Зря, наверное, а то мальчики не догоняют.

Естественно, это не про нас с Вами.


P.S. 

У меня ещё было Старик плотоядно...

Но тоже не нравится.


...уж на что я циник и пошляк записной, но с вами, Сергей, мне не тягаться... :о)bg

А Ваша трактовка, Иван, оччень и н т е р е с н а . . .

Я-то, откровенно говоря, замыслил безобидную детскую историйку про дедка-вампира, который загрыз двух внучек и подбирается к онучу. А Вы во как завернули. Свежо!