Диалог в восточном стиле

Дата: 25-11-2015 | 10:49:50

Диалог в восточном стиле

 

— Мы однажды с тобою умрем!

— Ну и что?

— И никто нас не вспомнит потом!!

— Ну и что?

— Нас не будет, как будто и не было вовсе!!!

— Ну и что? Ну и что? Ну и что?

 

25 ноября 2015




Юрий Лифшиц, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1238 № 116137 от 25.11.2015

3 | 8 | 1292 | 29.03.2024. 12:25:08

Произведение оценили (+): ["Сергей Кривонос", "Сергей Ткаченко (Amis)", "Игорь Муханов"]

Произведение оценили (-): []


Знаете, Юрий, как умирают просветленные монахи в дзэн-буддийских монастырях?

 

 Один другого спрашивает:

 - Под кроватью кто-нибудь умирал?

 - Слышал про такое!

 - А на крыше, обняв печную трубу?

 - Помню, было.

 - А стоя на голове?

 - Не слыхал!

 Тогда вопрошатель собирает своих друзей-монахов, пирует с ними до утра, а после встает на голову и уходит…

 

 

Дружески, И.М.

Спасибо, Игорь!

- Ну и что? 

- Ну и плохо!

- Ну и что?

- Все ништяк!

Не про нас с вами будь сказано, но в качестве "эпиграммы" напрашивается "Диалог в "готическом" стиле"


- Мы однажды умрем!

- Не-а!

- Мы однажды умрем!

- Враки!

- Мы однажды умрем!

- И не надейся!

- Почему?

- Потому что ДВУМ смертям не бывать... 

(и зловещий хохот...)

Смешно. Ха-ха-ха.

Плюс один (теперь, наверное, это так называется :о).

Поймал себя на мысли, что в последней строке троекратного повторения "Ну, и что?" достаточно. Но это несущественно. :о)

С уважением, С.Т.

Пожалуй, Вы правы. Спасибо, Сергей!