Автор: Леонид Малкин
Дата: 09-07-2011 | 20:47:07
К дружбе народов
На корточках максудики сидят,
Лохматые собачки бродят рядом.
Ни город, ни деревня - зоосад -
Четвёртый Рим,
едрёнуть,
буду гадом!
* * *
Когда начнут лупить за шнобель,
снимать пальто и строить коз,
не подрывай основ как Нобель:
подальше прячь свой дивный нос!
* * *
Кто уехал... так там тоже родина!
Не жиднут, прошипев за спиною:
- Ведь какая же Хая уродина,
толстожопая, рыжая с хною...
Папа Карло
Всех нас учит мудрый Карабас -
Содержатель пышного престола...
Сделал Карло лучше бы для нас
Не бревно, а вновь Савонарола!
О поэте и поэзии
Когда ты катишься под гору,
Срываясь вниз в тартарары,
То ты, поэт, подобен сору,
Хотя конечно часть горы...
* * *
Я выхожу на каменный развал,
Где "рыжего" маячит крепкий профиль.
Он хоть в провинции у нас не проживал,
Но так навязчив точно Мефистофель!
* * *
Грязюка замысла, сюжет из дубняка
Товарняком мелькают, а из леса
Поэт бредёт с сумой из тростника -
Он в рощице грибков набрал от стресса.
* * *
Эвтерпа тянет нас на дно
И топит подло как титаник.
Бросай курить и пить вино,
И вирши множить, мой избранник!
Сыграв просодию на лире,
поэт повесился в сортире.
Леонид Малкин, 2011
Сертификат Поэзия.ру: серия 7 № 115505 от 09.07.2011
1 | 4 | 2616 | 22.11.2024. 22:00:20
Произведение оценили (+): ["Нина Матвеева-Пучкова"]
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: В мире мудрых мыслей Леонид Малкин
Автор Нина Матвеева-Пучкова
Дата: 09-01-2016 | 19:01:30
Хороши коротышки! Совсем не пустышки!
Спасибо.