Двойная луна

Дата: 12-11-2015 | 20:27:03

Россия лишилась покоя и сна:
взошла над Россией двойная луна:
как две полусферы, как сфера двойная,
одной половиной в другую врастая.
Ни солнце теперь не является нам,
ни звезды не всходят теперь по ночам.
Мы стали единственной в мире такою
страною с одною луною двойною.
Народ очарован светилом двойным,
политик восторженно ходит под ним,
философ твердит о блаженстве двояком,
астролог удачу сулит зодиакам,
военный мечтает о лунной войне,
поэт вдохновеньем исходит вдвойне,
телекомментатор снимает сюжеты,
ученый к луне направляет ракеты,
Госдума в нее забивает бюджет...
Один лишь мальчишка шести-семи лет
вскричал, глянув на небо без телескопа:
«Смотрите, какая огромная... жопа!»

12-13 ноября 2015




Юрий Лифшиц, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1238 № 115459 от 12.11.2015

0 | 1 | 1378 | 23.04.2024. 18:15:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Двойная луна Юрий Лифшиц

Автор Вячеслав Егиазаров

Дата: 13-11-2015 | 02:59:16

Мальчишки, они, такие! То "Король голый!" крикнут, то...

Блестяще!
Насмеялся от души!
Спасибо, Юрий!

+10!