Телячий пар луны мычащей...

Дата: 09-11-2015 | 11:29:22

Телячий пар луны мычащей,
слепой испуг, немой восторг,
и с рифмой звонкою всё чаще
за жизнь и мысль нещадный торг.

Как будто зыркнула из зала
Звезда Ивановна Люблю
и, как носок, тебя связала,
петлю цепляя за петлю.

А что стихи твои видали?
Поэта жаркую судьбу?
На третьей стороне миндалин
ты – ладан дышащий в трубу.

И эти зоркие глазища
собачьих бессловесных слов –
ужель их вечность с гроба взыщет
из-под совписовских венков?

На полушаге полушубка
скрипит всклокоченная грудь,
и только сумрачная шутка
тяжёлый не роняет путь.




Эдуард Учаров, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1354 № 115367 от 09.11.2015

0 | 5 | 1245 | 24.04.2024. 00:18:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


От хороших стихов я получаю удовольствие,
а от плохих вдохновение.
А. Иванов

Рога и копыта.

Быть Калиопе верным другом,
Немногим бардам по плечу.
Вспахав извилин пашню плугом,-
Очередную муть мычу.

Телячий пар, мое дыханье,
Сплетает вкруг Луны венец.
Меняю рифмы на признанье,
Хоть я не золотой телец.

А что стихи твои читают,
Ценя твой творческий талант?
Да, но к несчастью отмечают
Гипертрофию третьих гланд.

Мне честь родного полушубка,
Вернее шкуры дорога
И жизнь свою отдать не шутка,-
Но есть копыта и рога…

Я их поэтам завещаю,
Предвидя творческий конец.
И свой финал предвосхищаю,-
Поминный стол и холодец.


Последней каплей стала «третья сторона миндалин»…

Учёные открыли: цепочка ДНК, издавая звук, переходит в ультразвук и дальше - в беззвучный звук, именуемый четвёртым измерением. Некоторые строчки этого стиха также уходят в четвёртое измерение, например:

На третьей стороне миндалин
ты – ладан дышащий в трубу...

И эти зоркие глазища
собачьих бессловесных слов...

Понравилась гражданка Звезда Ивановна Люблю. Еврейка, татарка или русская? :)

Спасибо, Эд!

Зоркие глазища Звезды не скрыть за совписовскими венками! Сложное и неперворазовое стихотворение. Мне только с четвёртого начало нравиться. )

Немой восторг!


Рута

Эдуард, одна строчка Вашего стихотворения:

    Телячий пар луны мычащей

перетянет поэтической мощью многопудовые тома тысяч самовлюбленных зоилов.