"Малиной напоили?" (Быль)

Дата: 23-10-2002 | 08:36:41

"Малиной напоили? *
Малиной напоили."
А. Тарковский


Иль о ней вспоминала мало?
Дождалась оттуда вестей.
Все настойчивей снится мама:
Принимает она гостей.

Удивляюсь ей, забывая,
Сколь виновна пред нею я:
И веселая, и живая,
В этом мире - совсем своя.

Ну а я - хожу еле-еле,
Еле-еле шепчу слова.
В этом сонном, бессильном теле
Я - заметна едва-едва.

Видно, грех свой не отмолила:
Век тяжелых мне не поднять.
А она - все поит малиной,
Все — от жизни - лечит меня.




Ирина Фещенко-Скворцова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 532 № 11527 от 23.10.2002

0 | 1 | 2428 | 20.04.2024. 02:22:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ирина, это ... очень ! Светлое.
Помолчать хочется.