Тёмный лес

Дата: 03-11-2015 | 00:38:15


- Я тебя, дорогой, позвала, ты пришёл,

разве плохо нам вместе, ну разве плохо?

- Да нормально, хозяйка, всё хорошо,

и чего ты вдруг завелась, ей-богу…


- Не слепая, родной, вижу, смотришь в лес,

я и сны твои с мыслями тайными знаю.

Может, в душу вселился непоседливый бес,

злая ведьма приворожила лесная?


- На сто вёрст, хозяйка, здесь ведьма одна,

да и та, не всегда, как сегодня, злая…

- А вчера, милый мой, ты какого рожна

заряжал ружьё, мол, пойду, постреляю?


Вижу сны твои, полные дивных чудес,

там не птички поют, не сверчки стрекочут,

это сонный, обманный, заколдованный лес,

кто войдёт в него, выйти уже не захочет,


там колышутся тени, невидимые почти,

еле слышные глохнут вдалеке перестуки,

зелень вспыхивает, стоит только взгляд отвести,

и обрушивается вдруг, обнажая сухие руки,


там слоистой воздух стоит слюдяной стеной,

тянет свежестью прелой, горькой, смолистой,

притворяются корни змеями, расползаются за спиной,

превращаются ветки в ящериц, в бабочек листья,


как дойдешь до реки в своём очарованном сне,

встанет радуга, а под нею высокий терем,

там увидишь её, эту ведьму, тенью в окне,

как ты слаб, мой хороший, зачем оглянулся растерян?


Заблудился в горелом лесу, где кружит вороньё

и такие, как ты, голодные рыщут волки?

- Не дури, дорогая, любимая, опусти ружьё,

там патрон в одном из стволов двустволки… 




Слава Баширов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 115240 от 03.11.2015

-1 | 1 | 1475 | 29.03.2024. 13:50:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["О. Бедный-Горький"]


Тема: Re: Тёмный лес Слава Баширов

Автор Анатолий Юхименко

Дата: 04-11-2015 | 20:15:36

Извините, вроде бы и сделано мастерски, но мне не понравилось.