.Кредит у сирени

Дата: 01-11-2015 | 08:42:28

Мой бизнес – лепесток ромашки…

 

«О солнце, дай и мне взаймы!

За подписью лесной букашки

со счёта своего сними.

Кредитом вспыхнувшей сирени

порадуй собственника дня

и должником от песнопений

прилюдно объяви меня!»

 

Так я просил и ясно слышал

в органных трубах летних чащ

тот звук, которым птицы дышат,

которым каждый камень – зрящ.

И приходился доллар долу

печатной краскою в мешках

и числился у балабола –

ночного ветра – в должниках.





Игорь Муханов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1478 № 115195 от 01.11.2015

0 | 2 | 1288 | 19.04.2024. 03:33:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Понравилось!

есть, впрочем, тёмная (для меня) строка - о забвении чуда,
но в целом присяга не оставляет сомнений ни в ОСНОВАТЕЛЬНОСТИ, ни в ИСКРЕННОСТИ.
Я бы сказала - з н а к о в ы й текст. )

..не упёртый в рутину и опыт...
Тебе это дано, Игорь.. По первозданному зову - красиво и завидно..