Сказочка про пулю

Дата: 26-10-2015 | 13:54:58



Пулю, в сердце выпущенную из ствола,
озарило вдруг, что она – пчела,
что лететь назначено ей Творцом,
а не тем, кто форму залил свинцом,
кто нажал уверенно на курок…
И летит она, потому что срок
сквозь тишайший воздух,
домашний дым
ей нестись к подсолнухам золотым,
пить нектар, возиться в сухой пыльце,
и затихнуть вечером на крыльце -
на летке родимом в косых лучах,
чуя запах мыла, сырых рубах
со двора, где после дневных сует
все за стол садятся,
и смерти нет.




Сергей Пагын, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1214 № 115087 от 26.10.2015

0 | 2 | 1433 | 29.03.2024. 09:24:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Сказочка про пулю Сергей Пагын

Автор Vir Varius

Дата: 27-10-2015 | 00:44:30

Сергей, а это выносит мозг.
Как дзен-буддистские коаны.
Реально, лучше назвать стихи
сухо "Сказка (или притча) про пулю"


Великолепно!..

С ув

Вир

- вот пуля пролетела и ага...