Стихи под эпиграфом ("Имя твое на мгновенье...")

Дата: 22-10-2002 | 10:51:05

***
«Крест-накрест перечеркивала – имя...»
М. Цветаева, 1920



Имя твое на мгновенье
вспыхнуло и погасло.

Дали твоей дуновенье
доле моей опасно.

Строка моя, волоса тоньше,
ведет от тебя все дальше.

Печаль моя длится дольше,
я к смерти причалю – раньше.

Строки вздрогнули дугами,
стали, как жизнь, неровными...

Может, в моем недуге
имя твое виновно.

Об этом гадать не стоит...

Жизнь, до первого наста,
имя твое святое –
перечеркнет крест-накрест.




Людмила Колодяжная, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 11504 от 22.10.2002

0 | 1 | 3225 | 19.04.2024. 16:29:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Живое чувство и интересно оформлено.
Спасибо. Ирина.