Автор: Игорь Муханов
Дата: 20-10-2015 | 16:34:36
Осень ждала Долина,
пахли дожди лимоном.
Даль ночную поила
девушка из Уймона.
Клочья брала тумана,
мяла в ладони узкой,
словно готовя манну
людям и трясогузкам.
Скрип у колодца слышен,
шорохи и объятья.
Это пришли напиться
вишни в лиловых платьях.
«Девушка, дай нам Слово,
которым малые дети
украсить рога коровы
мечтают в память о лете!
Дай нам Зелёный Ветер,
рыскающий повсюду.
В списках ночного света
числится он, как чудо!
Если отдашь и сердце,
облик вернёшь далёкий:
будешь в воде смотреться
яблоней краснощёкой!»
Девушка смотрит в поле –
видит коров и травы,
лошадь у водопоя,
берег Катуни правый.
Девушка дарит вишням
сердце своё ночное.
Воздух покоем дышит,
сказкою и луною.
Игорь Муханов, 2015
Сертификат Поэзия.ру: серия 1478 № 114983 от 20.10.2015
0 | 1 | 1308 | 23.11.2024. 15:21:28
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Боги в отставке в республиках бывших Союза... Игорь Муханов
Автор Владислав Кузнецов
Дата: 22-10-2015 | 00:50:56
А красиво, Игорь,,
Особенно - ...отмагаданил.. и ... любовников кончиком сабли..