To Albanian Girl With A Kitten

Дата: 18-10-2015 | 22:13:09

Девочка с белым котиком, вёрткая, словно змейка.
В битве за справедливость годное средство - fake.
Грубое, нагло ржущее, удушливое враньё.
Где справедливость? Там лишь, где "наши" берут своё,
А у "ненаших" сводит судорогой умы.
Есть справедливость в пулях (если стреляем мы).
Трижды соврав, сама же уверуешь, что не врёшь.
Да и что может значить липкое слово "ложь"
В мире, где тишь и благость, ярость и вал огня
По сути - одна и та же зелёная простыня?
Сковываешь конечности, чтоб вырваться из оков,
Чтобы бороть тобою же выдуманных врагов,
Чтоб называть фиаско - брутальнейшей из побед.
В мутных зрачках - мерцающий люминофорный свет,
Что затухает и прячется где-то на глубине...
Ты, несомненно, худшее, что только есть
во мне.

(С) 18.10.2015




Михаил Пучковский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 114946 от 18.10.2015

0 | 1 | 1298 | 19.03.2024. 12:12:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: To Albanian Girl With A Kitten Михаил Пучковский

Автор Vir Varius

Дата: 19-10-2015 | 15:52:47

Ох, Миша, подписываюсь под каждым твоим словом!..
Этот эпизод из политической драмы Wag the Dog
с албанской девочкой трудно забыть, учитывая тот фарс,
который творится сейчас на Украине...

Ибо до сих пор в западных СМИ нет сюжетов об искалеченных детях Донбасса...

С ув
Вир