А счастье, как дыханье, просто есть...

« Посмотрите ! И веющий ветерок
счастлив, и солнце счастливо, и
песок счастлив, и все счастливо,
кроме человека, так как ни у ко-
го нет никаких условий. Будьте
просто счастливы».
Ошо « Алмазная сутра».


Вновь, мудрости восточной вопреки,
Условия ищу я и причины.
Я жду прикосновения руки
Во всей Вселенной - одного мужчины.

А счастьем так пронизан воздух весь,
О нем поют вечерние лучи нам.
А счастье, как дыханье, просто есть -
Бездумно, безусловно, беспричинно.

И счастье бы - напелось, нашепталось...
Любимый мой, глухая боль в груди.
И это все, что от тебя осталось.
И боли я шепчу: не уходи.





Ирина Фещенко-Скворцова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 532 № 11494 от 21.10.2002

0 | 2 | 3577 | 28.03.2024. 18:00:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Читаю-читаю Вас и набреду на что-нибудь, что захватит и не отпускает.
Ну что тут скажешь :)
Десятка!!!
Кстати, очень люблю ОШО!

Лена

А счастье, как дыханье, просто есть...

Не просто замечательная строка, как и всё стихотворение, просто Поэзия и просто формула Счастья!

Спасибо, Ирочка!

Андрей:)