Ночь грядёт.

Дата: 08-10-2015 | 01:27:54

Ночь

придёт и окутает саваном затянувшейся зимы.

                       Ночь

будет скалиться начищенными до блеска зубами.

                                               Ночь

распахнет ненасытный зев и поглотит мою душу.

                                                                            Ночь

р  а  з  в  е  е  т    в  с  е    м  о  и     с  о  м  н  е  н  и  я . . .

Когда тени от деревьев сойдутся на переносице горизонта,
закатятся глазные яблоки окон и потускнеют неоновые губы афиш,
Луна издаст последний вздох и растворится в чёрном вареве неба,
в холодном воздухе раздастся шорох приближающегося мрака,
который своими щупальцами проникнет в сознание дремлющего мира
и заставит Великого Художника до утра отложить свою палитру,

н а с т а н е т       в р е м я       Ч ё р н о г о       М а л я р а .

Он скроет черты действительности под грубыми мазками вселенской копоти.
Он не услышит мольбы о пощаде из уст испуганных огоньков умирающих сигарет,
но, будучи неаккуратным работником, пропустит вереницу костров полыхающих витрин.
Скоро ему надоест его мазня, и он безмятежно уснёт, так и не выпустив из рук своей кисти,

чёрное пятно которой всегда будет дрожать в уголках моих усталых глаз...




      Vir Varius, 2015

      Сертификат Поэзия.ру: серия 451 № 114718 от 08.10.2015

      0 | 1 | 1208 | 25.04.2024. 04:48:29

      Произведение оценили (+): []

      Произведение оценили (-): []


      Тема: Re: Ночь грядёт. Vir Varius

      Автор Вячеслав Егиазаров

      Дата: 08-10-2015 | 15:21:58

      Пир метафор в чёрном пятне! Малевич отдыхает!..-:)))