Овечка

Дата: 07-10-2015 | 14:24:32

Ночные отары проходят,
Каракуль лоснится ночной.
Ты в небе туманишься вроде
Кудрявой овечки больной.

Овечка отбилась от стада,
Хрипит колокольчик во тьме.
Ни хлеба, ни сыра не надо,
Овечка отставшая, мне.

Не надо руна золотого,
Воздушных, как пух, одеял, –
Ни дома, ни светлого крова,
Что я в тишине потерял.

Осталось мне крылья приделать –
И в омут, – и вслед за тобой,
Бессонниц нехитрое дело –
Полёты над сонной Москвой.




Владимир Мялин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 114696 от 07.10.2015

0 | 1 | 1219 | 28.03.2024. 19:23:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Овечка Владимир Мялин

Автор Vir Varius

Дата: 07-10-2015 | 16:08:59

Володя, нравится!

Таким лёгким слогом, сродни стихам для детей,
писать об одиночестве и кризисе среднего возраста - это высший пилотаж!

С ув.
Вир