Искуссто - это ринг!

Дата: 06-10-2015 | 14:21:41



Боксёр – в душе поэт,
поэт – в душе боксёр,
в чём, чей приоритет –
не знаю до сих пор.

Хороший крюк – строка! –
порой сбивает с ног!
Поберегись, пока
в защите ты не бог.

Искусство – это ринг,
искусство – тот же спорт,
порой строка, как свинг,
порой, как апперкот.

Везде хватает драк!
Учти, соперник мой,
строка, что тот кулак,
искусный и прямой.

Все изучи финты,
прими душой, как дар,
и пусть не в ринге ты –
учись держать удар!

Умеешь? Молодец!
Да будет ум остёр!
Поэт, учти, не льстец,
как, впрочем, и боксёр.

Ещё: нюансик! штрих!
Средь лживой суеты
прозренье входит в стих,
как в ринг выходишь ты.






Вячеслав Егиазаров, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 114674 от 06.10.2015

0 | 5 | 1507 | 19.04.2024. 04:37:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Искуссто - это ринг! Вячеслав Егиазаров

Автор Vir Varius

Дата: 06-10-2015 | 16:28:26

Браво, Слава!

Верно подмечено. Когда-то я в юности занимался боксом, пока врачи не запретили,
чтобы не было проблем со зрением. Мой коронный удар - боло панч (и финт, и апперкот "в одном флаконе").
Не потому что он мне действительно нравился, просто у меня длинные руки.
0:)

Отличное сравнение! ))

Это, наверное, чисто мужской подход.
Мне в искусстве важно эстетическое удовольствие, радость от прочтения красивых строк.
Мы таки разные)
Стих великолепный, Вячеслав. И в поэзии Вы - настоящий воин.

Стрельба из лука кажется ближе бокса... С теплом,Стро.

...ага... хорошей иллюстрацией к этому панегирику был бы портрет Кличка, известного укропского острослова и афориста, а заодно новейшего народного лекаря и пропагандиста современных средств медицины Кости Цзю
с его чемпионским советом: "двоечку, давай... двоечку..." :о)))bg

PS
a propos, так что за форму любимый тобою "червончик", а за содержание, увы, выше "четвёрки" рука не подымется...
итог щитай сам... ты в арифметике силён... :о)bg