Предзакатный свет приникает к телу...

Дата: 02-10-2015 | 12:17:03


Предзакатный свет приникает к телу,
облака проходят почти что рядом.
Я брожу по парку и то и дело
подхожу к реке и любуюсь рябью.

Тихо-тихо на берегу, а где-то
там, в сполохах, баржа пыхтит и злится –
на её глазах увядает лето
и на грустный город роняет листья.

Испокон веков обновлялось время,
умирали и воскресали боги.
Дома топишь печь, а она не греет.
Дверь откроешь – снег лежит на пороге.




Александр Мельник, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 114582 от 02.10.2015

0 | 3 | 1325 | 19.04.2024. 13:40:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша,
спасибо за подлинную лирическую поэзию.

Любуюсь рябью могучего Мааса вместе с тобой.

Дружески, С.Ш.

Александр, Вы хоть и живёте в динамичной Европе, но стиль жизни у Вас восточный. Вы умеете делать паузы для созерцания окружающего мира, чтобы гармонизировать внутренний мир. Наверное, поэтому Вы так много успеваете при Вашей загруженности.
Вспомнился Омар Хайям:

Кто знает жизнь, тот больше не спешит,
Смакует каждый миг и наблюдает,
Как спит младенец, молится старик,
Как дождь идёт и как снежинка тает.

С теплом,

ОСЕННИЙ РАЗГОВОР

…свежий воздух вдыхаю вольно
Осень, словно озон поэту…
На реке баржа́ одна недовольна,
Я корю её: а в уме ты?…
Ты того, суетись не больно,
Подожди и вернётся лето…

:о)bg