Говори. Но - подобно молчанию камня...

«Камни молчат. Творческое Слово
Свое Я скрыл, Я скрыл в них.
Стыдливо, целомудренно скрывают
они Его в себе».
Первые две строки древней
Розенкрейцерской культовой Формулы.


До зари далеко.
Говори.
Но – подобно молчанию камня,
Чтобы скрытой хранить
Нить, сквозящую через основу.

Снова камень теплеет,
Согретый твоими руками.
Снова камень теплеет,
Покорный творящему Слову.

Этот звук истончается в звон
И, стихая в стихах,
Оборвется и канет
Сквозь сознание – в сердце,
И в воду, и в глину, и в камень.
Это в камне звучит –
Это очень далекое эхо
Зовущего звука
Под твоими руками
Сквозящее через основу.

Сквозь усталость –
Говори. Говори. Говори.
Невесомостью звука
Нагревая и, словно взрывая
Давно наболевшую плотность.

Говори.
Чтобы плотью восстало
Сокрытое в камне
Творящее Слово.




Ирина Фещенко-Скворцова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 532 № 11456 от 20.10.2002

0 | 1 | 2450 | 20.04.2024. 08:53:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Снова камень теплеет,
Согретый твоими руками.

вот так и на душе теплеет, когда читаешь твои строки, Ирочка