Приключение

Дата: 20-10-2002 | 21:22:37

Сандро
... Что вы играли нам?
Генриэтта
(ему)
Своё, -
(взглядывая на Казанову)
- Себя.

М.Ц.

1.

Бросив дела, как авоськи у порога,
Позабыв всё на свете...
Только не гитару!!!
Я карты бросил: тебе - дорога,
Высекла искру - быть пожару!

Чу! Ветер оскалился, завывая:
Знать - к непогоде! Значит - спеши!
... По улице Души,
Забыв о метро, не дожидаясь трамвая,
Лети, лЮбая!
Приходи - любАя,

Пожалуйста.

2.

А если глаза в глаза?
- Не струшу.
А если НЕЛЬЗЯ - как стена?
- Разрушу.
Ты - клялся?!.. Господи!!!
- Нарушу.
Что же ты дашь за Песню?!
- Душу.

3.

Я возьму гитару и поглажу струны,
И твоя ответит тихо на стене.
И негромкой песней вновь заплачут души...

Голос тише, тише. Звук всё глуше, глуше...
Незаметно гаснет свет в моём окне.
(Мы ведь тоже были счастливы и юны!)

Тихо плачут струны...

1997




Павел Бобцов, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 545 № 11454 от 20.10.2002

0 | 1 | 2020 | 20.04.2024. 16:20:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Чувствую, как Вы любите Марину. Разделяю. Прекрасный цикл, как бы вдохновлённый ею. Оттуда.
Спасибо.
Я написала Вам ответ там же, где Ваше стихотворение, которое мне понравилось. Прочтите, пожалуйста.
С уважением.