Ворожея

Дата: 20-10-2002 | 16:56:51

Скользил браслет по смуглому запястью,
Качалась в такт тяжелая серьга-
Цыганка мне предсказывала счастье
Назло несуществующим врагам.

Все о деньгах каких-то говорила,
Раскладывая карты к ряду ряд,
И вдруг украдкой ловко подменила
Трефового туза на короля.

На миг слегка смутилась ворожея,
Поняв, что мной замечен тайный жест,
А я спросила: что там, неужели
Мне на судьбе пора поставить крест?

Да что ты!.. И руками замахала,
Гляди, удачно карты как легли,
Я б лучшего расклада не желала-
Вокруг тебя тузы да короли.

Счастливой быть тебе! - сказала льстиво,
Широк и долог жизненный твой путь...
А вот марьяж с богатым и красивым -
Ты с ними чуть поласковее будь.

Ах, милая, наивная гадалка,
Не рви мне душу, не старайся зря,
И жизнь за короля отдать не жалко...
Да нет уже на свете короля.




Людмила Буратынская, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 515 № 11449 от 20.10.2002

0 | 1 | 2407 | 19.04.2024. 14:48:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Грустно,хорошо. Картинка из жизни. Единственное замечание, но как-то не хочется его делать: надо ворожеЯ, а не ворожЕя. Но это моё правило - не переставлять ударения. Понимаю,это Ваше право.
С уважением, Ирина.