Бабочки

Дата: 26-09-2015 | 11:13:49

Ты помнишь? – вёдро, лето, рай,
китайки отсвет розоватый,
июль на убыли, жара
вязка, как сахарная вата,

на гобелен густой травы,
что пряно пахнет от нагрева,
под тень струистую листвы
легли вздремнуть Адам и Ева,
как дети – выйдя из игры,
ни чувства грешного, ни мысли,
и, как вселенские миры,
над ними яблоки повисли.

Ещё они добра и зла
не различат – ни суть, ни имя,
ещё любовь не пролегла
меж их телами золотыми,
но архаический соблазн
уже явился в виде змея
и пара бабочек вилась
над спящими – над ним, над нею.

…Эдем покинут и далёк
но снится, снится сон упорно:
души лимонный мотылёк
в тенистом свете узкогорлом.




Холодова Светлана , 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 114448 от 26.09.2015

0 | 2 | 1325 | 20.04.2024. 07:05:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Бабочки Холодова Светлана

Автор Слава Баширов

Дата: 27-09-2015 | 21:00:47

Очень понравилось.

ах, что за чудный гобелен,
исход из рая, тот же плен,
изображен на нем прекрасно,
да, знание - оно опасно...
а вот, где мысль моя споткнулась,
хотя и тут же встрепенулась:
ведь "архаический соблазн"
скорее, был с Эротом связан!
Адам и Ева - сказочка
о мотыльке и бабочке...