Чтоб мир покинуть не могли

Дата: 19-09-2015 | 15:46:34

* * *

Какой лазурный небосвод!
А сердце – залито слезами.
Неужто жизненный исход
Не за горами?

Природа к нам благоволит
И дарит чудные мгновенья,
Чтоб мир покинуть не могли
Без сожаленья.




Сергей Дунев, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1274 № 114308 от 19.09.2015

0 | 3 | 1196 | 24.04.2024. 10:01:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


О, Боже!
Дай нам мысль по смерти,
которая тебе важна:
тяжёлый холст она одна
тугим распятьем на мольберте
удержит,
и картина Мунка
отчаянный наш крик без сна
прервёт,
и юная весна
запечатлеет нас в рисунке.

Уж и не знаю, почему вспомнилось:
Летнее утро. Опушка берёзовой рощи. Палаточный лагерь гусарского полка. Из палатки выходит поручик Ржевский, потягивается, смотрит на рощу, на лёгкую пелену тумана над ручейком, на невесомые облачка, розовеющие в лучах восходящего Солнца:
- Боже, какая красота! И как же раньше я этого не замечал?!
- Ма-а-ать!! Ма-ать! (привычно отозвалось эхо...)
:о)

С уважением, С.Т.

Природа - она мудрая!
Да и "торописа не надо!"
Живи, Сергей, и радуйся!