Автор: Игорь Муханов
Дата: 10-09-2015 | 08:54:17
Он оглядывается на мир
даже ночью – а вдруг идёт
из созвездия Альтаир
к солнцу медленный пароход?
По каналу скупых щедрот
проходя за верстой версту,
огнедышащий пароход
с витамином В на борту.
О, подсолнух, ты весь в прыщах
и рябой к тому же лицом!
Не содержишься в овощах
и для фруктов – продукт чужой.
Твой подземный водопровод
и надземный живой насос
днём и ночью влагу сосёт
и жужжит, словно стая ос!
Но пришёл я к тебе, устав,
и коснулся горячим лбом…
Мир и слава твоим листам
в лунном кружеве голубом!
Игорь Муханов, 2015
Сертификат Поэзия.ру: серия 1478 № 114161 от 10.09.2015
0 | 3 | 1498 | 23.11.2024. 15:21:09
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Большая работа по смуте
в подземных кипит мастерских,
и скоро в крови и в мазуте
изыйдет истерзанный стих...
Похоже, наш материк ожидает большое пополнение..
А нас - приятная во всех отношениях компания..
Да что там далеко ходить - вот-вот на П.ру будет зарегистрирован 666-й автор... Тревожно..
Как-то мы не бодро, Игорь.. Как будто запоздавшее предостережение..
Зелёный войдёт в голубой,
и золото в нашей крови
шепнёт: «И в пустыне нагой
вы были в объятьях любви».
Прекрасно!
Тема: Re: В пустыне Игорь Муханов
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 10-09-2015 | 12:43:31
…беря одного на испуг,
Вещает ему вдругорядь
Другой: правда старится, друг,
Нам свежую надо искать…
Пройдя по планете с огнём
Неся человечеству свет,
Мы правду иную найдём,
И сирых избавим от бед…