Мы в России

Дата: 04-09-2015 | 15:19:15


Мы в России. И мы не отступим.
Никуда, да и некуда нам.
Всё равно кто: распутин ли, путин –
трон российский займёт…
Русский храм,
он, как Бог, воссиял непреложно.
А под тенью штандартов чужих
называют звезду нашу ложной
тучи разных шутов и “шутих”.
Вперебой убеждают, сбиваясь
то на Бога, а то на судьбу,
приучить нас, дремучих, пытаясь
к фарисейски хитрющим табу.

Мы в России. И мы не отступим.
Пробиваясь, как солнечный луч,
пережили Распутина.
Путин…
не поверю, что он так дремуч.

2015




Барановский Леонид, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 114017 от 04.09.2015

0 | 3 | 1444 | 19.04.2024. 03:03:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Со злобной яростью спартаковской торсиды
Порой мы любим то, что всуе мы зовём,
Трескучим именем «Великая Россия»,
И под него напитки гадостные пьём.

А как не мусорить российские просторы,
А как не резать корни творческих ростков,
То тут шалишь: громить мы будем лучше Тору
Или выискивать - кто сеет тут раскол.

Печален пафосом ваш текст неграфоманский
Вот только старцев всуе вспоминать к чему?
Раз повезло, пока что царствуется - царствуй,
А там посмотрим что там Бог воздаст ему.

Удачи и благоденствия

Кумиры и предтечи - имяреки
Похвал не заслужили уходя,
К чему мудрить, коль скоро, в кои веки,
Нам Боже дал достойного вождя?
Т.И.

...чота как-то уж больно невнятно кое-где порой , брат... вот, смотри, как надо... тут у меня всё есть: заголовок, зачин, содержание и приятная оптимистическая кода...

ЗА КАМЕННОЙ СТЕНОЙ

Если предки – а как вы там, братцы? –
Спросят, снова услышат в ответ –
Мы в России… куда нам деваться?..
Только там хорошо, где нас нет…

мы холопы, что прежде, что ноне
русский, чукча, бурят и калмык,
как татарам, равно, кто на троне
нам, хоть баба, а хоть и мужик...

"...я не слышу, не вижу, не знаю..."
зная – лишку не надо ля-ля,
наша хата по-прежнему с краю,
и её не видать из Кремля...

нас, довольных такою судьбою,
руководство ведёт
за собою...