Ты помнишь меня?

Дата: 29-08-2015 | 02:14:45

НЕНАВИДЯ И ЛЮБЯ

Наподдам под зад коленом
да напьюсь в лохмотья, в дым:
называла «старым хреном»,
изменяла с молодым.

Хрен так хрен, а ты, знать, редька,
с шеи (накаталась!) слазь!
Понимала душу редко
чаще дурью маялась.

Глазки строила, смеялась,
говорила: «Мой Басё!»
а на деле оказалась
куклой крашеной, и всё.

Расплюёмся, разбежимся,
видеть не хочу тебя…
(Что же мы с тобой лежим всё,
ненавидя и любя?)

Что же снова затеваем
чувств остывших холодец,
может, выведет кривая
на прямую, наконец.

Колдовской свой свет Селена
льёт на тёмный горный Крым.
Называла «старым хреном»,
изменяла с молодым.

Так какого, так какого
снова льнём – душа к душе?
В этой жизни всё не ново,
всё описано уже…

ЭТА РЕВНОСТЬ

Снова звёзды и снова сверчки
по кустам, и полночная птица.
Сердце порвано просто в клочки
чёрной ревностью, словно тигрицей.

Ты по парку гуляешь с другим,
не прошлась, а гуляешь часами.
Мне глаза то ль туман, то ли дым
ест, а душу, как сжали тисками.

Я смеялся над горем других,
боль чужая не больше, чем шалость.
мне казалось, что смел я и лих,
оказалось, что только казалось.

Никогда и не думал, что я
всё, чем жил, недоверьем унижу,
по осколкам пройду бытия
и проклятьями Ялту обижу.

Я и в мыслях не мог допустить
(да и не был опутан я ими!),
что липка, как паучая нить,
эта ревность, смеясь над другими…

ТЫ ПОМНИШЬ МЕНЯ?

О.И.

Детские крики. Кошачьи разборки на крыше.
Тополь мотается. Меркнет и мрёт синева.
Нет справедливости, как говорится, и выше;
что же так утром с похмелья болит голова?

Снова один. Разлетелись друзья и подруги,
Зимнее время почти наступило в Крыму.
Тополь мотается. Тополь, конечно, упругий.
Хрупкие ветки ветра обломали ему.

Я говорю, что не стоит на жизнь обижаться,
всё ведь взаимно, и эти стенанья на кой?..
Вспомни, ну вспомни, нам стоило только прижаться,
тут же блаженство касалось нас тёплой рукой.

И пролетали невзгоды не то, чтоб сторонкой,
но безущербно, и было полно синевы,
пели скворцы на заре бесшабашно и звонко,
где они нынче? Вопрос риторичен, увы.

Я понимаю – предзимье.… Но как нестерпимо
речка сверкает, под мостиком нашим звеня:
жалко, что многое в жизни проносится мимо,
жалко, что многое в жизни… Ты помнишь меня?..





Вячеслав Егиазаров, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 113877 от 29.08.2015

0 | 6 | 1526 | 19.04.2024. 20:54:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо Вячеслав Фараонович, есть чему поучиться, прекрасные стихи.

С уважением, Джемали.

Вячеславу Егиазарову
Ярко, живо, обострённо, в то же время просто и доходчиво.
Не сусальные и не жеманные чувства, а противоречивая и
неприкрашенная жизнь. И трогающее душу грустное недоумение
по поводу того, что необъяснимо и вопреки рассудку и правилам с
нами происходит. И, наконец, замечательное поэтическое мастерство.
ВК

...сердечные частушки, однако... :о)bg

Пережитое. Понятное. Хорошее. Правда — очень хорошее.

Живое, Слава!