Зима легка, где память коротка

Дата: 26-08-2015 | 15:10:54

зима легка где память коротка
ты выпиваешь небо до глотка
под сводами сговорчивого юга
где в каждом камне профиль моряка

мальвина перекрасится опять
и тут же перестанет горевать
искать воображаемого друга
и расстилать огромную кровать

гонять гостей за водкой и едой
и целоваться с синей бородой
и может быть просить его остаться
под слоем плит под утро под звездой

ты видишь дверь в другие времена
и если б знать какая тишина
с какой другой готова сочетаться
мы с легкостью вольем полутона

соединим чулан и сеновал
здесь кто только уже ни ночевал
веселый друг
печальный клоун
мастер
и неба золотистого овал

мальвина стала новою ассоль
пока гоняли мы за колбасой
она взяла оранжевый фломастер
ушла в рассвет
забытой и босой




Наталия Осташева, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 746 № 113832 от 26.08.2015

0 | 1 | 1050 | 25.04.2024. 16:09:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"ты выпиваешь небо до глотка " - Блестяще!..

А еще меня поразила трансформация Мальвины в Ассоль.

С ув
Вир