Автор: Vir Varius
Дата: 24-08-2015 | 20:25:50
________________________
Душу в тело, словно в острог,
Заключил ты по прихоти странной.
Исполать Твоей милости, Бог,
Раздающий небесную манну.
Честь и слава, Создатель, Тебе
За мигрень и животную похоть,
За карбункул на верхней губе,
За умение ахать и охать.
За сутулую спину мою
И от пьянства дрожащие руки –
Я за всё это благодарю,
Вынося с вящей радостью муки.
Жизнь пройдёт, будто тягостный сон,
В коем Ты будешь тенью незримой.
Я умру, и душа-алкион
Отлетит к Тебе с пламенной лирой.
Vir Varius, 2015
Сертификат Поэзия.ру: серия 451 № 113802 от 24.08.2015
0 | 2 | 1346 | 21.11.2024. 16:56:45
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Красота! Да от этаких слов
Так и дышится, так и чудится:
Отдыхает товарищ Иов,
Нервно курит товарищ Кустурица...
:о)
С уважением, С.Т.
Тема: Re: Мольба. Vir Varius
Автор Рута Марьяш
Дата: 24-08-2015 | 21:12:27
Очень созвучно моей душе сейчас!
Из моего давнего стихотворения:
"Ждала, прижав ладонь ко рту,
как он за тайную черту,
где расстаются души с телом,
шагнул доверчиво и смело."
*******************
Ваша
Р.М.