Ночного неба звёздные гирлянды

Загадкой веет над уснувшей Ялтой,
Вальяжно звёзды отдыхают над водой.
И над поверхностью сверкающей и гладкой,
Гуляют ангелы прозрачной чередой.

Застыла ночь и паутиной сновидений
Окутала прибрежные дома.
И кипарисов растянула тени,
Луны плывущей белая корма.

Холодный свет зеркальным отраженьем
Смывает с горизонта миражи.
И свежий ветер призрачным виденьем,
Как заколдованный, над городом кружит.

Ночного неба звёздные гирлянды
Легли на склоны крепко спящих гор.
Под терпкий запах хвои и лаванды
Чарует души ялтинский простор.

На набережной в строе ровном пальмы,
Уснув, лежат на лавочках коты
И памятник на Пушкинской печальный,
Украсили поникшие цветы…




Джемали Отарович Чочуа, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1562 № 113710 от 19.08.2015

0 | 1 | 1264 | 20.04.2024. 03:23:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Уважаемый Джемали Отарович!

Окунулась в атмосферу вечерней Ялты и как будто снова прогулялась по её вечерней набережной. А гуляла по ней совсем недавно - в конце августа этого года.
Мы с Вами знакомы. В прошлом году познакомились в Ливадии в "Пограничнике" в мой день отъезда, вы мне подарили тогда альманах "Ялос" (II выпуск). В этом году я отдыхала в Мисхоре в "Ай-Петри". Люблю Крым особенной любовью, мне не нужны Турции, Греции, Египты, хочу только в Крым.
Спасибо Вам. Ваши стихи чистые, светлые и добрые, такие же, как сам автор.

С симпатией,