Дама с собачкой



На Пушкинской нежно платаны
Сплетают прохладную тень,
Изящно танцуя фонтаны,
Сливаются в солнечный день.

И памятник вечно печальный,
Стоит у ворчливой реки
И слышит прохожий случайный,
Как в небо взлетают стихи.

Волнуется Чёрное море,
Вновь Чеховский вспомнив рассказ,
И слышатся юной синьоре
Обрывки заманчивых фраз.

Вуалью прикрытые плечи,
Смеются открыто глаза,
Коль даму с собачкою встретишь,
Поверишь, что есть чудеса.

И если сольются вдруг взгляды,
А в сердце зажжётся звезда,
То тёплой и солнечной Ялты,
Уже не забыть никогда.




Джемали Отарович Чочуа, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1562 № 113462 от 09.08.2015

0 | 2 | 1243 | 20.04.2024. 14:07:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вот - не судьба была в этом году в Крым смотаться, а читаешь такие стихи и думаешь - надо было плюнуть на всё и - ехать...
Т.И.

Привет, Отар Джемалиевич! А я гадаю: откуда это повеяло родным ялтинским воздухом!
А это ты, Дорогой! Ну, молодец! Вдвоём нам легче Ялту славить, а то я всё один да один. Огромный привет Вере Павловне!
Конечно, +10!!!-:)))