Из логова

Дата: 08-08-2015 | 21:54:23

Мы в логове сидим, в глухой осаде.
Враги, кругом враги с боков и сзади.
Флажки, кругом флажки из бязи красной,
И нету, чтоб уйти, тропы запасной.

У хитрых егерей расчёт коварный:
Потомственных волков – гуртом на псарню.
А лося недоеденную тушу
Прибрать себе и съесть за милу душу.

Но мы повадки их давненько знаем,
Её не доедим, а закопаем.
Чтоб егерям ни грамма не досталась,
Пускай едят свою мясную радость.

В осадной жизни нам не надо умных,
В таких делах хватает хватких, шумных.
Чтоб забивали трубным гласом писки,
И составляли тех, кто «против», списки.

Мы были, будем, есть единой стаей
От стайности своей слегка усталой.
Мослы дробить блескучими клыками
У тех, кто будет, был и есть – не с нами.

Вожак у стаи? А вожак: он есть ли?
Мы только части той вселенской сети,
Что зло «добром» простой душой считает,
И нас сегодня как «не наших» травит.

А завтра – наш черёд вершить облаву,
И егерь наш не по уму, но – правый.
А завтра мы флажками лог завесим.
Как мир мудрён для стай и стаям тесен!




Георгий Моверман, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1503 № 113455 от 08.08.2015

0 | 2 | 1426 | 19.04.2024. 08:04:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Нет, егерь наш - и по уму, и праву
Он собиратель, не завоеватель,
И правый сектор, не по праву правый,
Он подведёт под общий знаменатель.
Т.И.

Лука, если не возражаете - есть несколько замечаний общего характера по содержанию. Если возражаете - излагать их не буду.

С уважением, С.Т.