Языковедение

Дата: 05-08-2015 | 22:25:25


Англичане проглатывают
массу своих букв
видимо вследствие
своей колониальной политики

Китайцы
приходят в восторг
от каждого своего штриха
тогда как иностранцы
молча делают большие глаза
при виде китайской грамоты

Немцы загоняют
даже собственные глаголы
в тупики своих предложений
сразу ясно
что-то случилось
надо только запастись настоящим временем
чтобы выяснить
что случилось

Грешно на греческом
не вспоминать о мудрости
древних греков

Романские языки местами
попахивают вульгарной латынью

Грузинский помогает грузинам
так же как итальянский итальянцам
размахивать руками

Эстонцы
плывут по гласным
будто в подводном царстве

Японский укладывается
в печатные схемы
и движется
в полупроводниках

Опыт чтения
а тем более говорения
на русском убеждает
что мы слишком часто
когда слово расходится с делом
говорим
что мы хотели как лучше

Но больше всего ошибок
в русском
само собой разумеется
делают
иностранцы




Вячеслав Куприянов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1109 № 113404 от 05.08.2015

0 | 1 | 1238 | 20.04.2024. 01:04:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


в русском - не согласен. Только в и-нете он русскими превращен в олбанский...