Автор: Светлана Ефимова
Дата: 28-07-2015 | 11:03:50
Ластиться к стихам ласточкой точеной,
Над большой водой цветные сны собирать, но
В ложке дегтя не искать меда бочонок,
Потому что нет его там всё равно.
Ластиться к стихам сверчком запечным,
Ломких звуков лузгать тонкое серебро, но
Не искать в чужой душе истины вечной,
Потому что нет её там все равно.
Ластиться к стихам крохотной цикадой -
На сто верст хранительницей тишины, но
Не искать за горизонтом покой и отраду,
Потому что нет их там все равно.
Нет и нет! И только над Гиппокреной -
Тихие сады, в белоснежных деревьях - храм
На скале. И поёт скала необыкновенно.
Всем ветрам поёт... всем ветрам...
Светлана Ефимова, 2015
Сертификат Поэзия.ру: серия 1516 № 113229 от 28.07.2015
0 | 4 | 1586 | 21.11.2024. 12:18:09
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Я бы сравнила Ваше стихотворение с Вологодскими кружевами.
Как напиться из источника, Светлана.. Того самого..
Вот и я пытаюсь ластиться к стихам, хочется цикадой и ласточкой, а выходит дятлом...:))
Очень понравилось, особенно рефрен в последних строках!
Тема: Re: Над Гиппокреной... Светлана Ефимова
Автор Сергей Кривонос
Дата: 28-07-2015 | 20:35:43
Теплые стихи! "В ложке дегтя не искать меда бочонок,
Потому что нет его там всё равно" - замечательно!