Акварель с подснежником

Дата: 24-07-2015 | 02:02:56



Голубая бродит Вега,
ярких звёзд разброд,
а подснежник пахнет снегом
и в бесснежный год.

В прелых листьях прошлогодних
склоны Могаби.
Николай Святой, Угодник
Божий, помоги!

Пусть по городам и весям
стих летит без виз,
долькою лимонной месяц
над горой повис.

По утрам я тешусь бегом,
холю огород,
а подснежник пахнет снегом
и в бесснежный год.

Чуть дрожит над мысом хмурым
свет во тьме морской,
две в одну слились фигуры –
женская с мужской.

Март пророчит жизнь иную –
встречи, фарт, вино,
я нисколько не блефую,
так заведено.

Вновь по молодым побегам
бродит сок, поёт,
а подснежник пахнет снегом
и в бесснежный год.





Вячеслав Егиазаров, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 113153 от 24.07.2015

0 | 6 | 4650 | 19.04.2024. 04:36:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Нежно, насколько это возможно с Вашей огненной энергетикой. Просто и красиво, как подснежник.
Спасибо, Вячеслав. Замечательный стих.

Отличное стихотворение и замечательный рефрен!..

Вячеслав, прекрасное стихотворение. Очень емкое, четко выстроенное, изящное. Просто здОрово!

P.S. До меня, наконец, дошел альманах с Вашей и моей статьями о Яне Вассермане.

Вячеславу Егиазарову
Вячеслав ! Поздравляю с расширением Вашего творческого диапазона, с обогащением тональности Вашей поэзии, с новыми
чёткими красками в Вашей богатой палитре.
ВК

Только Вы не расслабляйтесь –
водкой и вином,
в море Ялтинском купайтесь,
так заведено.

И большой косяк кефали –
плавает у дна,
чтоб поймать их генацвале,
удочка нужна.

Метр стихами метит ловко,
то в глаза, то в лоб,
запятая, точка, скобка,
многогранность строк...))


Здравствуйте Вячеслав Фараонович, а слона то вы не замечаете, а Ваш друг то, уже несколько дней, как на сайте. Ага,)) небось думаете с какого боку нанести ему свой коронный хук...))


С уважением, Джемали.