Я поэт от сохи, не от Бога...

Дата: 21-07-2015 | 00:15:08

Однажды на заседании одного литературного общества я услышал из уст одного поэта, что он испытывает отвращение к стихам о поэте и его месте в поэзии. На скорую руку я набросал несколько строф, используя как прямые стихотворные цитаты, так и малость видоизмененные. Вам не сложно будет угадать, откуда я заимствовал те или иные строки и фразы.




Я поэт от сохи, не от Бога,
Во всех смыслах владею пером.
Выхожу я один на дорогу,
Правду-матку рублю топором.

Мне неведома жалость к собратьям,
Их промашкам я искренне рад.
Как в стихах всё быть должно некстати,
Был и я, как запущенный сад.

Мне никто не пропел «аллилуйя»
Не подал благородной руки.
Я ко всем охладел. И брожу я
Сочиняя дурные стихи.

Быть собой, оставаясь в искусстве -
Дал себе я священный обет,
А потом констатировал с чувством,
Что я стал первоклассный поэт!




Vir Varius, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 451 № 113087 от 21.07.2015

0 | 3 | 1532 | 16.04.2024. 14:16:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Пусть вас не удивляет мой непрестижный вид,
Я – жизнью покорёженный душевный инвалид.

Общественно-полезный на производстве труд
Мне столь же отвратителен, как праведнику блуд.

Привить любовь пытались к труду, но, как назло,
Лопата мне не нравилась, тем более кайло.

Из всех же инструментов, что я знавал с тех пор,
По нраву мне пришелся лишь увесистый топор.

......................................................................
..................................................................

........................................................
...........................................................

Эх, удаль молодецкая с грехом напополам,
Когда с размаху обухом да по крутым рогам,

Когда по априори даешь et cetera…
Кто с понтом от сохи поэт, а я – от топора!

...пжалллста, без намёков... :о)bg

Центоны - штука знатная, но признаюс, Вир, отнюдь не все строки узнал - я ведь не читатель, а писатель!... :)))