И я по зыбкому лучу...

Дата: 17-07-2015 | 13:07:25

* * *


Пока мы дышим, смерти нет.
И вслед за ней - мы живы снова
в иных слоях. Не счесть примет
мерцаний мира неземного.
И я по зыбкому лучу
вернусь к тебе, мой сын, оттуда,
зане одно сказать хочу:
"Любил, люблю и снова буду

хранить тебя, мой книгочей,
мой хрупкий, грустноокий отрок!"
Все сорок сороков свечей
зажгу я, отгоняя морок,
чтоб высветлить твои пути,
жестокосердые дороги...
До встречи, милый, не грусти,
ведь в хитро вытканной сети
и мы - бессмертны, словно боги.






Единорог


на мотив
Красимира Георгиева (Болгария)


Единорог, белоснежное диво,
встретился мне средь зелёного луга.
Ветер трепал его яркую гриву.
"Ищешь ли всё ещё верного друга?" -

строго спросил он, в глаза мои глядя,
трижды сверкнув многоточьем копытца...
Так вот, мечты и реальности ради,
братство меж нами - рифмуется, длится.




Сергей Шелковый, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 113017 от 17.07.2015

0 | 4 | 1457 | 29.03.2024. 16:20:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Животрепещущие строки! Вспомнилось сразу - как у апостола Павла: «Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится...»

Тема: Re: И я по зыбкому лучу... Сергей Шелковый

Автор Vir Varius

Дата: 18-07-2015 | 01:53:31

Бесподобно!

Такие стихи просто обязаны быть в Избранном!
Каждое слово как медиатор тревожит струны души.


С уважением
Вир

Великолепно, Сережа!

P.S.Жду ведомость с оценками.

Сергей!
Стихотворение очень хрупкое, меня не оставляло чувство тревоги, пока я его читала.
Вашего ОТРОКА (именно таким он мне представляется, напоминая отрока на картине Нестерова) Вы оберегаете, наставляете, учите жизни.
Ему сопутствует, как оберег, Ваша тревожная любовь.
Будьте благополучны - Вы и вся Ваша семья.
А.М.